《スパゲティ・ペスカトーレ\1080》のご紹介

 皆様♪おはようございます!広島県福山市南手城町(みなみてしろちょう)の創作イタリアン・シュクールでございます。
 いつもブログをチェックして下さいましてありがとうございます(^-^)/
 
 冬の朝は冷え込んで、布団から出るのがおっくうな今日この頃。
 でも積雪の多い地域の皆様には、もっと大変な想いをされているんだろうなぁ…。と自分を戒め、エイヤァ〜と飛び起きた私でした。今日も1日頑張ります!! 
 
 さて、今日はディナータイムのレギュラーメニューのご紹介をさせいただきます♪
 
 写真は《スパゲティ・ペスカトーレ(ビアンコ)\1080》です。(写真はイメージとしてご覧下さいませ。)
 ソースは他にロッソ(トマトソース)と和風(お醤油の香り)の計3種類ご用意しております◎
 
 あらかじめ魚介類を炒めて出汁が出たフライパンへ、少し堅めに茹で上げたスパゲティを入れて魚介類の旨味を充分吸わせたパスタメニュー♪
 うーん〜…シーフード好きのあなた様には堪えられない美味しさです☆
 
 ただし、旬の食材を加えることもありまして日によって具材が若干替わりますことをお許し下さいませ。
 
 さて、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、『ペスカトーレ(pescatora)』=『漁師さん』という意味なんです。それから、海の幸をイタリア語で『frutti di mare(フルッティ ディ マーレ)』。直訳しますと“海の果実”。
素敵な表現だと思いませんか♪
 (ちなみに『frutti』=果実の複数形で『mare』=海))
 
 そんなプチ・うんちくを傾けながら召し上がる《スパゲティ・ペスカトーレ》も、また格別かと存じます◎
 シーフード好きのあなた様のご注文をお待ちしております(o^-')b
 
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 今日も最後までお目通し頂きまして、誠にありがとうございました。
 
 寒の入りから節分までの期間、もっとも寒いと云われる時期です。
皆様どうぞお身体をお大事になさって下さいませ('-'*)
 
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