鞆の浦のイベントのご紹介♪/「桜鯛のポワレ、キャベツのソース\1100」
皆様♪いつもブログをご覧下さいましてありがとうございます。
今月は各地でイベントが目白押しでしたが、
皆様はどんなイベントにお出かけになりましたか?
また、鞆の浦では「観光鯛網」を特別開催の5/28(土)・29(日)をもって今期のフィナーレを迎えます。
約370年前から伝わる漁法は卵を藻場に産みつける桜鯛の習性を利用し、
春の産卵に向けて浅瀬に移動してきた桜鯛の群れを、船団を組んで一網打尽に追い込む勇壮かつ華麗な一大海上絵巻、といわれております。。
(トホホ…実は私は映像でしか知りません。ライブで目の当たりにしたら、さぞや感動的かと思います。)
歴史と潮の香りの鞆の浦は四季を通じて ノスタルジックでステキなところですよ〜!
皆様♪この機会にお出かけになってみませんか('∇')
(なお、詳しいスケジュール等は福山市のホームページでご確認下さいますようお願いいたします。)
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
今日も最後までお目通し下さいまして、ありがとうございます<(_ _)>
写真のお料理はディナータイムメニューの《本日のお任せ魚料理\1000〜から、「桜鯛のポワレ、キャベツのソース」\1100(単品)》です。
鞆の浦の鯛網に因んでアップいたしましたぁ☆
ソースにはキャベツのピューレにハマグリの出汁を加えて、名残の春をイメージしております(^_-)
(魚料理につきましては、仕入れにより魚の種類が変わります。また調理法やソースはお任せ頂いておりますので、係りにお気軽にお尋ね下さいませ。※写真はイメージとしてご覧下さいませ。)
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞