スポットメニュー&コントルノ/《フリッタータ》

 こんにちは!福山市南手城町(みなみてしろちょう)の創作イタリアン・シュクールです(^-^)/
 いつもブログを御覧くださいまして、ありがとうございます。
 
 今日も備後福山はとてもいい陽気でした♪ぬけるような青い空が、高く、高く感じます。
 まさに行楽シーズンですね○
 
 さて、今日は前菜でもセコンド(メインデッシュ)の付け合わせにもOKな卵料理の《フリッタータ》のご紹介をいたします♪
 
 《フリッタータ(Frittata)》とは、イタリアのオムレツです。中に入れる具材は特定されておらず、プレーンもあります。
 フライパンで平たく焼いた、厚焼き卵のイメージでしょうか。冷めても美味しくいただけます◎(当店は冷まして味を落ちつかせたものをご提供)
また、スペインにも“トルティーヤ”という、同じ様な卵料理があるんですよ!
 
 写真を御覧下さい。☆印が《フリッタータ》です。
 シュクールではこのように、セコンドに付け合わせてご提供する事がございます。メイン料理の他にも付け合わせが賑やかですと、楽しく召し上がっていただけるのでは…。というシェフの想いからです。
 
それから、大きめにカットして前菜の一品料理としてもご提供しております。
 (※レギュラーメニューではありませんので、ご提供の無い場合もございます。なお、写真はイメージです。)
 
 ご提供出来る時は黒板のオススメメニューでご案内しておりますので、興味をお持ち下さったあなた様、ご注文をお持ちしております(^o^)
 
 
 今日も最後までお目通し下さいまして、誠にありがとうございました。
 
 地域差はあるものの、晩はグッと冷え込む日もございます。
 皆様、くれぐれもご自愛下さいませ。