11月末日まで・ピッツァ全品20%オフ/炭焼き職人!?《スパゲティ・カルボナーラ\900》

 皆様こんにちは♪いつもブログをご覧下さいましてありがとうございます。
 広島県福山市南手城町(みなみてしろちょう)の創作イタリアン・シュクールです(^-^)/
 
 何となくソワソワして気忙しい気分の私ですが、それもそのはず11月も後わずかとなりました☆
 
 さて只今シュクールでは、
 [ピッツァ全品20%オフ]
を11月末まで実施中です。(詳しくは11/19のブログでご案内しております。併せてご覧下さいますと幸いです。)
 
 このお得な期間に是非お運びくださいませ◎
 皆様のお越しをお待ちしております<(_ _)>
 
 
 今日も最後までお目通し下さいまして、本当にありがとうございました☆ 
 写真はレギュラーメニューの《スパゲティ・カルボナーラ\900》、秋冬に人気のパスタです。
 (写真はイメージとしてご覧下さい。)
 
 皆様もよくご存知の“カルボナーラ”はローマ生まれ。日本語に直しますと「炭焼き職人」です。
 諸説ありますが、炭焼き職人が仕事場でよく食べていたパスタとのこと。
上に振りかけている“黒コショウ”は炭焼き職人がパスタを食べている最中に、手に着いていた炭の粉がパラパラ落ちたイメージを表現しています!
 
 ちなみに本場では卵とペコリーノチーズ、パンチェッタを合わせるのが基本と言われています。(最近は生クリームを少し合わせる事もあるそうです)
 お店によりますが、日本では溶き卵にパルミジャーノチーズ、生クリームのソースにベーコンを合わせて作るスタイルがポピュラーで、当店のカルボナーラもこのタイプです♪
 
 もちろん!挽きたての香り高い黒コショウを振りかけて、あなた様のお席へとお運びいたします('◇')ゞ