春の新メニュー《春野菜とエビのファルファッレ、グリンピースのクリームソース\1080》

 皆様、いつもブログをご覧下さいまして、誠にありがとうございます。広島県福山市南手城町の創作イタリアン・シュクールでございます(^o^)
 
 
 
 さて、今日は春の新メニュー《春野菜とエビのファルファッレ、グリンピースのクリームソース\1080》のご紹介です。
(写真はイメージとしてご覧下さい。その日、その時によって春野菜の種類が変わる場合がございます。)
 
 リボン型のキュートな『ファルファッレ』はイタリア語で『蝶々』という意味なんですよ◎
中央のきゅっと絞った部分(ちょっと固め)とヒラヒラした部分(ツルッとしてソフト)の違いが楽しめるショートパスタです。
 
 具材はその日仕入れた新鮮な春野菜を主役に、エビの旨みとローストしたジャガイモでアクセントをつけました♪
 
 ソースは生クリームをベースにグリンピースのピューレを加えて、ほんのり
『もえぎ色』。若葉が芽吹く、春の野山をイメージしてみました☆
 
 お疲れ気味のあなた様に少しでも元気になって頂ければ!!そんな願いを込めた春の新メニューです(^-^)
 
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 今日も最後までお目通し下さいましてありがとうございました(^人^)
 
 明日から4月ですね◎
 桜が咲いて新しい年度が始まり、期待に胸が膨らむ希望の春です。
 
 そして明日は『エイプリルフール』。ふと震災も原発事故も全部ウソであったら良かったのにと、震災三週間目に想います。 
 
 被害のなかった地域の者がしょげてしまってはいけません。
がんばりましょう!日本。心を合わせて(*'-')