《パルメザンチーズのリゾット900円》
※生米からお作り致しますので、25分〜30分のお時間を頂戴致します。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
皆様♪いつもブログをご覧下さいまして、誠にありがとうございます。
本日8月23日は二十四節季の第14、『処暑』にあたります。
暦の上ではこれから徐々に暑さがやわらぐという意味ですが、
それに合わせたのでしょうか、今日の福山は雨降りでだいぶ気温が下がりました。
涼しいので体が軽くなった気分です(≧ω≦)b
さて、
今日のご紹介はディナーメニューの《パルメザンチーズのリゾット 900円》です。
少々お時間はかかりますが、風味豊かなパルミジャーノ・レジャーノをたっぷり使った、チーズ好きには堪らない一品です♪
そして仕上げは…。。
あなた様の目の前で、テーブルにお持ちした“パルメザンチーズのリゾット”にチーズをおろして完成です!
鼻腔をくすぐる芳醇なパルミジャーノ・レジャーノの、おろしたての香りにきっとウットリなさるはず(#^.^#)
(なお、私どもではイタリア米ではなく、日本米を使用しております。)
また、「待たずに食べたい!」とお思いのあなた様には、ご予約頂けましたらご到着時間に合わせてお作り致します◎
ぜひ召し上がって頂きたいメニューです♪チーズ好きの皆様のご注文をお待ちしておりま〜す。
(*^-^)ノ
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
今日も最後までお目通しくださいまして、ありがとうございました。
「処暑」と申しましても、今年の夏は暑くて長くなるそうです。もうちょっと頑張らねば…(´ヘ`;)ハァ。。
さあ!美味しく食べて、残暑を元気に乗り越えようではありませんか!おーっっ☆