《生ハム・生モッツァレラ・トマトの冷製スパゲティーニ(単品) 1280円》

 
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
 
 12日、九州北部に降った記録的な大雨の被害に遭われた方々に、慎んでお見舞い申し上げます。
 また、災害に巻き込まれ尊い命をおとされた方々とご遺族様に心よりお悔やみ申し上げます。
 
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
 
 皆様♪少しご無沙汰してしまいました!今日もブログをご覧下さいまして、誠にありがとうございます。広島県福山市南手城町の創作イタリアン・シュクールでございます(^-^)/ 
 
『恵みの雨』
と申しますが、熊本県大分県を中心としたこの度の大雨の猛威には胸が締めつけられる思いが致します。どうかこれ以上、被害が拡大しないで欲しいと祈るばかりです。
 
 
《生ハム・生モッツァレラ・トマトの冷製スパゲティーニ(単品) 1280円》
 
 さて今日は、
夏ならではの冷たいパスタ!満を持しての登場です!!
 
 具材にはイタリアンプロシュート、サイコロ状にカットしたフレッシュモッツァレラチーズ、トマトのマリネを贅沢に使い、爽やかな柑橘系のソースで和えました。
 ベビーリーフとフレッシュハーブでおめかしして、
あなた様のテーブルへご提供いたします♪
 
 
 
 
 ところで、もともと本国イタリアに冷製パスタはありませんでした。なんと!日本の“ざるそば”からヒントを得て、80年代半ばに登場した比較的新しい料理なのです。
 考案者は現代イタリア料理の巨匠、ヌオーヴァ・クチーナ(新イタリア料理)旗手と名高い「グァルティエーロ・マルケージ」氏。来日の際にざるそばを食べたことから始まります。
 細めのパスタにキャビアを合わせた冷たく美しい料理はアンティパスト(前菜)として供され、そのオシャレかつ斬新さで世界の美食家を驚かせたとか。
 
 日本食がルーツだなんて、何だか親しみが湧きませんか?
 
 
 それから嬉しいニュースですっ!!
 新メニュー記念で、スペシャルパスタランチに期間限定で登場いたします!!(〜7月末まで)
 単品と同額の1280円でバケット・サラダ・ドリンク・ドルチェ付きですよ〜♪(ランチタイムに限ります)
 
 
 さぁ!涼を求めて冷製パスタはいかがでしょう♪
 あなた様のご注文をお待ちしております\(^o^)/