ディナータイム10%オフは本日まで/にんにくのオイル漬け

 ☆   ☆   ☆
 
 皆様♪いつもブログをチェックして下さいまして、誠にありがとうございます。広島県福山市南手城町(みなみてしろちょう)の創作イタリアン・シュクールでございます(^-^)
 
 三連休を楽しくお過ごしの皆様♪ 休日返上で、お仕事や家事を頑張るあなた様♪
 そして、試験・受験のお勉強に精を出す学生の皆さん♪
 
 お疲れを出しませんようお身体を大切にして、美味しく食べてお健やかに〜(^-^)/
 
〇ディナータイム10%オフは本日まで!!〇
(詳しくは前回2/11ブログをご参照下さいませ)
 アーリー・バレンタインにご利用いただけるコースも\2200よりご用意しております。この機会を是非お見逃しなく☆
 
 皆様のお越しをお待ちしておりますp(^-^)q
 
――――――――――――
 今日も最後までお目通し下さいまして、ありがとうございました。
 
 写真は“にんにくのオイル漬け”を仕込んでいるところです。
 皮を剥いて→根(底)の部分をおとして、半分に割り→中の芯を取り除いて→フードカッターでクラッシュ!→ガラス瓶に移して、ヒタヒタまでオリーブオイルを注いで完成です。
 
 使用時はオリーブオイルでのばします。ちなみに、にんにくの芯を取り除くことによって、えぐみが無く香りも上品になりまーす!
 
パスタの調理に、ガーリックトーストに、ピッツァにソースを塗る前のコーティングに、etc.。 様々なメニューに大活躍の頼もしいヤツなんですよ☆