ディナータイム10%オフは本日まで/にんにくのオイル漬け
三連休を楽しくお過ごしの皆様♪ 休日返上で、お仕事や家事を頑張るあなた様♪
そして、試験・受験のお勉強に精を出す学生の皆さん♪
お疲れを出しませんようお身体を大切にして、美味しく食べてお健やかに〜(^-^)/
〇ディナータイム10%オフは本日まで!!〇
(詳しくは前回2/11ブログをご参照下さいませ)
アーリー・バレンタインにご利用いただけるコースも\2200よりご用意しております。この機会を是非お見逃しなく☆
皆様のお越しをお待ちしておりますp(^-^)q
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今日も最後までお目通し下さいまして、ありがとうございました。
写真は“にんにくのオイル漬け”を仕込んでいるところです。
皮を剥いて→根(底)の部分をおとして、半分に割り→中の芯を取り除いて→フードカッターでクラッシュ!→ガラス瓶に移して、ヒタヒタまでオリーブオイルを注いで完成です。
使用時はオリーブオイルでのばします。ちなみに、にんにくの芯を取り除くことによって、えぐみが無く香りも上品になりまーす!
パスタの調理に、ガーリックトーストに、ピッツァにソースを塗る前のコーティングに、etc.。 様々なメニューに大活躍の頼もしいヤツなんですよ☆